Наша жизнь как радуга...

Наша жизнь как радуга, чтобы в небе вспыхнула,
Нужен холст небесный, солнышко и дождь.
Только жаль, что радуги не бывает нАдолго,
Если ты одно из двух с неба уберешь,

Вмиг полоска яркая пропадет, рассеется,
Будто бы кто ластиком стёр её следы.
Только и останется верить и надеяться,
Что совпасть ещё должны солнце и дожди.

Жизнь полна контрастами -
отдыхают радуги.
Не найдёшь таких цветов чувства описать,
Не найдешь ни слов, ни рифм...
А искать-то надо ли?
Нужно то, что в жизни есть брать и принимать:

И печаль, и боль разлук,
И улыбку нежную,
Доброту, и слёзы мук,
Радость тёплых встреч.
И любовь как океан светлую, безбрежную.
Не сравнив ни с чем другим
Трудно так сберечь...


Рецензии