Мост радуги

К легенде из интернета от Елены Проконовой "Мост Радуги".

На Радужном мосту, ведущем в Рай,
Собрались все ушедшие в Иное,
Угрюмый день, лишь солнца малый край,
Светил, увидев сборище такое.
Животные скопились у перил,
К дверям шёл пёс,несчастное созданье,
У входа ангел крылья распрямил,
Вердикт все ждали,затаив дыханье,
"Без любящих тебя людей пройти
нельзя."
Поджавши хвост и взгляд опущен,
Легла на поле,не было пути,
И вдруг...узнав хозяина в идущем,
Воспрянула душой, был путь открыт.
Сотрудником приюта был пришедший,
Вёл за собою всех, кто был забыт,
Им улыбнулся Бог, с небес сошедший,
И мир стал золотым в единый миг.

05.06.18


Рецензии