Ослепленный, рублем, и золотом
Мы, друг друга, не знаем
Как твой доллар, от нас далек,
Как далек, от души, Каин.
Эх, Лондон, эх, Лондон
Что ж, и ты , уму моему, туманен.
Не бухал я, в твоем, Йорке,
Сбрендив, в каком-нибудь, пабе.
И не будет, у нас, тет-а-тет, с Парижем
На Монмартре, в мансарде, с вывихом.
В революциях, есть что-то рыжее
И Бордо, и Рокфор, и сифилис.
Лучше, рвану, в Баварию
К октябрьским фестивалям.
Немецкий я с детства знаю
Хай литр, нихт шиссен, аллес!
Или, сначала, как Ленин, в Польшу.
Зажить, там, по краковски, с полькой.
Ведь, русский, похож, на польский,
Всего лишь, акцент, монгольский.
Так , я мечтал в ветряной, Самаре
В этом, польско-немецком городе.
Как каждый советский парень,
Ослепленный, колымским , рублем, и золотом
Свидетельство о публикации №118060508697