Закат у моря

В ожидании заката стихнет шум прибоя,
Чайки перестанут над водой носиться.
И качает море в лодке нас с тобою,
И как в молодости, нам с тобой не спится.
А солнце будто что-то в глубине узрело,
За уходящим днём на дно спешит.
Что на душе у нас с тобой, ему нет дела.
Оно любезно, на ночь с морем говорит.
И только солнце в море занырнуло,
Мы утонули, вмиг, в полночной тьме.
Такое ощущение, что солнце утонуло,
Скорбить по солнцу предстоит луне.
Но скорби быть не может на балу
В подводном дивно-чудном королевстве.
Безветрие слегка ласкает моря синеву,
Как будто мама малыша в далёком детстве,
И слышен шепот: "Новый день придет
И солнце из морских глубин вернётся,
И лодку вашу к берегу Любви прибьет,
И к вечеру закат над морем разольётся".


Рецензии