Кто придумал лимонад?

(детский стих)
«Кто придумал лимонад»?-
Внук сказал вопрос серьёзно.
И напиток этот рад,
Выпить даже кто-то  взрослый.

Потому что лета вкус,
Нынче только в лимонаде,
Лимонадом, я горжусь,
Подарю его, я Наде.

Перечислить не могу,
Все названия и марки,
Потому что на лугу,
Споры будут, очень жарки.

«Всяк» придумает своё,
Кто такой, а кто иначе –
И стаканчик лишь нальёт,
И от радости заскачет.

«Только детства» – этот вкус
Пусть припомнится знакомым.
«Намотайте лишь на ус»
Лимонад не пьют лишь дома.
5.06.2018г.


Рецензии