Июнь
Пришёл в родные мне края.
За оконцем воздух чистый,
И шумят ивы, тополя.
Свою песнь поёт кукушка,
И слышно трели соловья.
И луна - моя подружка,
Начинает уж сиять.
Вечер летний и душистый,
Пришёл в мой родимый край.
И над аллеей, над тенистой,
Царит тёплый, свежий рай.
Свою песнь в садах играют,
Птицы тихо. А в тиши
Свои гирлянды зажигают,
Светлячки от всей души.
Вечер летний и душистый,
Гостит на родине моей.
За оконцем воздух чистый,
Всё становится теплей...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118060508521