Достойна одиночества

Когда поэты  любят  "вопреки",
Их красный флаг на мачте не опустится.

Они спешат -  развязывать   пупки,
Летать у носа  бабочкой - капустницей.

Любовный допинг - это  ерунда,
Когда  туманом голова  окутана.

Счастливым быть не сможешь - никогда,
Когда живое с мёртвым перепутано.

Ты не удержишь  мир  под  колпаком,
Мечта  глупа, коварна и  бесчувственна.

Нельзя любовь выращивать  тайком,
Нельзя  "любимых" выводить  искусственно.

К чужой ноге - цеплять не нужно  нить,
Скатиться в пропасть - никому не хочется...

А как же мысли? Мысли отпустить...
Твоя  душа достойна одиночества.


Рецензии
Все мы, каждый по-своему, одиноки...
Правильные мысли, хорошие строки...
Будь в порядке, Оля!

Яков Баст   07.06.2018 04:47     Заявить о нарушении
Да, ты прав, все и по-своему...Спасибо!
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   06.06.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.