не меня

мне бы голос чужд,
да чужой ногой по углям ступать.
не мои глаза что б глядеть,
не мои моим костям поленьями да в костре тлеть.
 
не моим словам,
где рябина не росла,
где трава черна, что земля - в середину ноября,
в два хромых крыла - над водою стылой лететь

мне бы не меня, опрокинуть - расплескать,
по чужбине, по чумной, сиротам раздать , не меня

по чужбине, в злой чертог, по частям собрать не меня
по сусекам поскрести, по углам помести,
помолится чертям.


февраль 2018


Рецензии