За небо

Я пришел в этот мир за бескрайним простором,
За тягучею степью на пасмурном фоне,
За колодцем и стареньким серым забором,
За шипящей пластинкой на кривом грамофоне.

Я пришел, ощутить в тишине замирая
Скрип сухих половиц в бревенчатом срубе,
Чтобы утром увидеть глаза открывая;,
Как нахохлилась елка в серебряной шубе.

На обрыве сидеть над бессонной рекою,
Слышать стук водомерок по кварцевой глади 
И за небо держаться одною рукою,
Чтоб другою тебя по щеке мокрой гладить.


июнь 2017г.


Рецензии