Влюбляйтесь не в красивое лицо

Влюбляйтесь не в красивое лицо,
Влюбляйтесь не в задорную улыбку.
Красавец часто будет подлецом -
Проверено на собственных ошибках.

Ещё он может быть последним трусом
И самым настоящим эгоистом.
Для вас он будет только тяжким грузом
И тучей грозовою в небе чистом.

Не верьте его сладостным словам.
В основе их лежат лишь обещания.
В конце концов решать конечно вам,
Но ждёт вас только разочарование.

Влюбляйтесь лучше в смелые поступки,
Влюбляйтесь не в людей, а в отношение.
Цените то, что в нашем мире хрупко:
Доверие, тепло, честь, уважение.

И помните, что любят не глазами,
А сердцем и широкою душою.
Поверьте, ничего нет за плечами
У тех, кто славен только красотою.

5.06.18
© Алёна Котельникова


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом!

Надежда Голокова   15.02.2019 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.