Ура!!! Лето!!!

Летом светит календарь,
И душа согрета.
Холодов давно не жаль,
Запоздало лето…

Запоздала и весна,
Зацепилась вьюгой,
Бесшабашно отлучалась
С зимнею подругой…

Рассердился видно Бог,
Поубавил радость,
Смог бы написать Ван Гог
Зимнюю усталость?…

Как зелёные листки
Молодые, липкие
Покрывал бесстрастно снег
В дни холодно-зыбкие…

Но оттаяла весна
Отведя сомнения,
К лету вспыхнула она
В пышных откровениях.

Ветви цветом ровно день,
Щедро разрисованы.
Ждали много-много дней,
Минусами скованы…

Бело-розовый туман
Яблоньки, черёмухи,
И сиреневый дурман
Знойно-пьяным ворохом.

Пляшут в ярко-золотых
Шляпках одуванчики,
Собирает хороводы,
Жёлто цвет заманчивый.

Счастлив Бог и человек,
Щедрость воплощается,
Но не вечен лета век.
Осень дожидается.
5.06.2018г


Рецензии