Стоны ржавых рельсов

Мчался поезд, на подъемах замедляя ход
И разгоны…Стоны, вскрики старых рельсов
Дух усталости в вагонах издавна живет
Заползая в человека, в полусне …несмело…

Ждет он… еду…- выбивал колесный перестук
Простояла  вечность, вглядываясь в мрак
Кто он мне? Мужчина мой, любимый и супруг!
И во тьме вдруг стал показываться знак…

Он! Мой Вовка!.. Радостно-печальные глаза
Образ, множеством знакомых очертаний
Все черты лишь я могу в реальное связать
Всюду! На работе, дома, в снах и на свидании…

Поезд шел… Виденья, семафоры, полустанки
Наплывали чередой безвременных утрат
Наша жизнь – обеты, тайны, клятвы, обещанья…
Согреваться в стужу, в пекле замерзать…

Поместить судьбу в ночи воспоминаний
Помогают даты из которых все произошло
После Рождества – душевные признанья…
Жизнь семье и браку; вязь волшебная из слов…

Голос бодрый: Подъезжаем.. «Зубова Поляна»
Этот край в ином обличьи видывал гостей
Груз невольников –своих и иностранцев…
Знать не знала бы, что есть в миру Леплей!

Яма… В яме каждый раз вещает репродуктор
Прочитай письмо и этим чувства ограни
Жить на берегах (мечта…) прекрасной бухты
Я бы людям многое на веки вечные простил…

Каждый час здесь скрадывается глушью
Не поймешь во что преобразована тоска
Почему она, вслед неизвестности за мужем?
Душа твоя,роднулечка, к  моей душе близка!..

Миг светел… с каждой встречею сближаясь
Передаем друг другу внутренний позыв
И он в крови, на сердце, жаром растекаясь
Поймем тогда, лишь чашу горестей испив…

В неравном строе шел - желая ей присниться…
Событье- поглазеть на крошечный проем
Там за воротами захлопнулась страница
Как-будто просмотрели до конца альбом…

Кто видел в феврале как небо тало плачет?
Так человек бывает встрянет в жернова
Между времен… Багаж покаянной  поклажи
Набор большой: стон, шепот, крики и слова…

И вот он - мир, где можно быть самим собой!
Пусть три мгновенья – это бесконечность!
Любовь… родное тело чувствовать спиной
И источать своим невиданную нежность…

Чрез время вспомним - существуют берега
И вновь – совсем - другая бесконечность
Напоминаньем – три исписанных листа
Я жду… Твоя… Мой мир… Скучаю…Ласка…Нежность…


Рецензии