Напёрстки

Что-то в жизни опять повернулось дугой,
За спиной, превратился в мираж перекрёсток.
В отражении лужи, какой-то другой,
Вновь с заветным шаром не угадан напёрсток.

Что же я, как последний, завзятый болван –
Не сумел угадать, а тем паче предвидеть?
Улыбаясь ведёт лохотрон уркаган –
Крутит ловко напёрстки, на корточках сидя.

Взять бы всё и вернуть по исходным местам,
Отмотать не как срок, а как видео ленту.
Только в ноликах поле, нет места крестам,
Нет обратного хода, по просьбе клиента.

Так и вся моя жизнь – пеплом на пол, под стол,
Прогорела, в совок подметай и не жалко.
Ну а Там уже ждут – жёлтый лев, синий вол…
И машина с сиреной , мигалкой.

Только после, когда завершится игра,
Станет ясно, что не было шансов в помине.
Колпачки - лохотрон, колпачки – ерунда,
И разводят здесь, как на мякине.

И единственный путь - отказаться играть,
И пройти искушения мимо,
Только как мы слабы, что же с нас можно взять?
Это в нашей природе, вестимо.

27.02.2018


Рецензии