А рассвет купается с солнышком в реке

Торопятся туманы ночь укрыть совой,
мчимся мы в машине за северной звездой,
в свете фар мелькает рой бабочек, стрекоз,
в рыжем сарафане в травах спит покос.

Справа от дороги страшный великан,
держит на ладонях небесный океан,
он в мохнатой шапке и с большим горбом,
красит белый парусник розовым пером.

И ползет по небу за горизонтом краб,
выпуская щупальцы желтые на трап,
открывает миру медленно глаза,
заискрилась россыпью белая роса.

Затаив дыхание смотрю на волшебство,
тени превратились из меди в серебро,
и рассвет купается с солнышком в реке,
след лучей ловлю я на твоей щеке.

В светлой дымке слушаем птичий перезвон,
у рассвета летнего земляничный ром,
с запахом душицы, мяты, резеды,
скошенной у бровки шелковой травы.

Свежий ветер кружит нам голову  с тобой,
поднимая небо с растаявшей звездой.
губами прижимаюсь я к твоей щеке,
а рассвет купается с солнышком в реке.


Рецензии
Добрый день, Ольга.
Красиво!

Радости летних дней и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   24.07.2018 14:30     Заявить о нарушении