Я так давно не зажигал лампаду

Я так давно не зажигал лампаду,
но чувствую, что надо, очень надо
светильник пред иконами затеплить,
чтоб дух крепчал в несовершенном в теле.

Я падаю, но каждый раз встаю,
молясь о том, чтоб снова быть в строю.
Мольба моя - не образ речевой:
я без нее не стою ничего.

В лесу свободой истинною веет.
А город - это склеп и муравейник.
В траве - в июне, в январе - под снегом
скрывает обыватель альтерэго.

Глядит на свет из полной темноты,
и с вечностью беседует на "ты".
И если б мир себя не разрушал,
имел бы он необычайный шарм.

Повсюду столько мусора и грязи,
что сложно человечеству вылазить
(точнее, вылезать) из тех завалов,
которые оно образовало.

А если льются мысли через край,
то, знать, идет по правилам игра.
Заведомо нелегкий лабиринт
всегда к заветной выведет двери.


Рецензии