Неудачная женитьба
дышало полной грудью,
катилось и подхватывало клочки у облаков,
и всасывало землю,
та думала- погубит
громадина нависшая над ней без обиняков.
Летело небо, закатив
глаза под синь полога,
сбивалась на кортежах туч их белая фата,
и не было пути назад,
как не было предлога
любезно отказать ветрам, назойливым сватам.
До свадьбы дело не дойдёт,
хоть солнце проглянуло,
ему заманчиво взглянуть на свадебный кортеж;
как пробка от шампанского
взлетела - громыхнуло,
остатками грозы вдали пробив на небе брешь.
Какая свадьба без невест,-
невеста убежала,
летит, спешит за горизонт, там мается рассвет,
к нему спешит, сбегая в даль
могучая держава,-
земля, что с небом не сошлась, а значит, свадьбы нет.
Для неба засылать сватов
предлог был неудачен,
как запретить земле любить, что так по нраву ей,
и что здесь можно говорить:
будет страдать и дальше,
и слёзы свои громко лить в открытости своей.
05.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №118060507939