Каменная улыбка

*
Идолы вымысла, где вы?
Где она – каменная улыбка?
Все зодиаковы девы
прячут несобранные улики. 
Ёжатся звёзды лучами,
стонут неповоротливые орбиты.
Боги и те замолчали…
Небо врата лабиринта.

Крепки запоры и стены,
вялая паника, переполохи…
Отблески мысли системы
не хороши и не плохи.
Метеоритные глыбы -
камня свистящее безголосье, -
самоубийцы могли бы
зёрнами стать в колосьях,

быть на орбите планетой
хаосу безумному заслоном…
Нет! пылая диким светом, 
он во мглу несётся иссуплённо!
Тьму разрывая в клочья
бешенством энергии избытка,
вечной не довольный ночью,
дьявольским подобием улыбки.

05.06.18.


Рецензии