Дождливое

           всего неделю без дождя природа,
           а впору уж молебен заказать...


сегодня дождь какой-то незнакомый:
не летний, не осенний, не грибной...
идет без остановки - проливной?
и мочит всё от леса и до дома...

но кончился - купальный дождь, окатный?
хотя он мелкий, ситный! нет! косой!
он грозовой, обычный дождь с грозой!
Ха, ха! сказал! тогда уж дождик градный!

дождь моросящий! снежный дождь, холодный!
так нет же с ним ни града, ни грозы!
дождинка словно капелька слезы -
то слезный дождь, он наш - простонародный!

да дождь любой в народные годится:
грибной, молочный, желтый, кровяной,
идущий летом, осенью, весной,
то носится, то в тучах он ютится...

полосовой дождь делит всё на зоны
здесь всё промокло, а в двух метрах сушь
подобно белке скачешь между луж,
а рядышком дорожка для пижона...

ещё вирга - не падает на землю,
дождь из животных - льется без воды,
мусонный дождь смывает все следы,
но всякий дождь люблю я и приемлю!


Рецензии
Каких только дождей Вам не повстречалось! Хорошие у Вас стихи!

Клавдия Семеновна   22.08.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо. А жизнь действительно помотала...

Мальчик   22.08.2018 14:28   Заявить о нарушении