Каины и Авели...

          Каинов мнОго..,
а Авель, как будто,  одИн
   в  РоссИи,  в РоссИи…   

       Авелей мнОго..,
а Каин, как бУдто, одИн
  в Азии, или в ЕврОпе,
  за предЕлами ШАМболы
  и за пИками АппеннИн…

           К’аинов и Авелей
   мнОго, как бУдто..  И шИре
  на шАре земном во всём мИре
 кАино - Авелева жизни картИна...
       Но то ведь весь мир…
        А что же в РоссИи?
      Что жЖже в РоссИи ?????


                @^^^^^^^^^^^&*&^^^^^^^^^@
             БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                *ДНР – НовоРОСсия*
       П\с – 1:
Каин и Авель:  Персонажи Ветхого Завета
В традиционных христианстве, иудаизме и исламе - старший сын Адама и Евы,
или 2) в каббале и гностицизме - сын ангела Самаэля и Евы, или
3) в гностицизме - сын лукавого и Евы, первый рождённый на Земле человек.
Каин является отцом Еноха и родоначальником его линии.
В браке сАван \  ДетиЕнох
Цитата:
И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.
Каин сильно огорчился, […]
-----------------   
Убийство Авеля Каином — библейский сюжет, упоминаемый в 4 главе Бытия,
согласно которому, первый сын Адама и Евы, Каин, убил своего родного брата Авеля
по причине того, что жертва, принесенная Авелем, оказалась угодной Богу,
в отличие от жертвы Каина.
« Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель
также принес от первородных стада своего и от тука их.
И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел.
    Быт. 4 » 
--------------------   
                Предыстория

Каин и Авель, в Библии, два брата, сыновья Адама и Евы.
Согласно Книге Бытия, Каин был первым в истории убийцей,
Авель — первой жертвой убийства. Авель был пастырем овец, Каин — земледельцем.
Каин принёс в дар Богу от плодов земли, Авель же принес в жертву животных
своего стада.
                Толкование в Библии

Книга Бытия не указывает причины принятия Богом жертвы Авеля и отказ от жертвы Каина,
и потому это библейское событие имеет различные толкования.
Благосклонное принятие жертвы Авеля, которая была «лучше»,
объясняется силой веры Авеля, которой он «получил свидетельство,
что он праведен» (Новый Завет: Евреям 11 гл. ).
 Кроме того, подчеркивалось, что жертва Авеля была «от первородных стада».
В христианской традиции Авель рассматривается как первый мученик
и первый гонимый праведник.


Рецензии
Ныне Хунтаїна порождАєт лішь ...
КАКАіно - мазЄпо - бандЄро - націзмо - хУнто - клячкотУпов...

Серж Фико   07.02.2019 14:47     Заявить о нарушении