Я, Васька и скворечник

Слушал двор как до позднего вечера
Кто-то громко стучал молотком-
Это мы производством "скворечника"
Занимались напару котом!

Раскажу как решал с "горемыкою"
Этот "травмоопасный вопрос-
Злая кошка видать намурлыкала
Повредить Ваське лапу и хвост.

Он - мой друг! И вот этим все сказано!
Не скучает в сторонке как гость,
И поэтому весь перевязанный.
Сзади "пластырь", (уселся на гвоздь).

Только заполночь дело закончено.
То-то радости будет для птиц!
Дом просторный, на совесть сколоченный,
Только кот оказался внутри.

Жаль что это случилось без зрителей-
Весь комизм не уложишь в рассказ
Как Василий мяукал пронзительно
И в окошко выпучивал глаз!

Я ругался и трясся от хохота,
(Пусть Василий меня извинит),
И метался в спасательных хлопотах,
(Кто же метил весь дом изнутри..)

Все глубоким закончилось вечером-
Сдан объект для вернувшихся птах.
Мы сидели с котом на скамеечке-
Я в опилках, Василий в бинтах..

Спать ложились под Васькино оханье,
Смыв усталость и стружку с лица.
А проснулись, заслышав под окнами
Благодарную песню скворца.


Рецензии