Честь имели! 3. 467 гражданское
Когда-то офицеры; дворяне, инженеры,
купцы и меценаты, великие князья,
и все, кто благороден, а не в угоду моде,
считали, что без ЧЕСТИ в России жить нельзя!
Но "смута накатилась" чтоб всё переменилось:
дворянство погубили и батюшку-Царя.
А тех, кто "неугоден, давно уж нет в природе",
и ЧЕСТЬ они имели,- считается, что зря!
Теперь кто "благороден" (ну может как бы вроде),
решают "сверхзадачу - лишь денег нагрести":
доллАры, фунты, иены,- зачем им "в джентльмены"?
"Чем пахнут миллиарды"? Ты лучше их спроси.
Да разве кто поверит, что ЧЕСТЬ они имеют,
продавшие Россию, ведь бедствует народ.
А ЧЕСТЬ теперь "вторична", и даже неприлично,
сказать им: "ЧЕСТЬ имею!"
Когда - наоборот!..
*****
2018г.
Свидетельство о публикации №118060507622
Но честь или имеют, или не имеют,
Но она есть и сейчас у тех, кто защищает Родину и нас!!!
Людмила Делий 05.02.2023 20:05 Заявить о нарушении
Наши военные, в ходе боевых действий, как Вы правильно отметили - имеют честь,
мужество и отвагу - настоящие герои!
Олег Марковец 05.02.2023 21:11 Заявить о нарушении