Племяннику Саше

Племянник Саша из Бобруйска -
Непревзойденный балагур,
Знаток гитарного искусства,
Сердечных праздников и бурь.

Душа компании известный,
Он в анекдотах знает толк,
Поет великолепно песни,
Ну, словом, в конферансье - Бог.

Женат, две дочки неродные
Ему дороже, чем родня.
В загулы уходя хмельные,
Семьи не помнит и себя.

Видать, надлом его корежит -
На сердца зов ему б лететь.
Он вроде бы так много может,
Чего ему еще хотеть?

Но что-то все же не хватает,
Чего-то все ж недостает.
О недоступном он мечтает
И, видно, от досады пьет.

Куда-то манит сердца жажда,
И, как в тумане голубом,
Чего-то разглядел однажды
Между реальностью и сном.

И в недоступности святыни,
Ломая истины канон,
Он, бедный, мается доныне
И вспоминает прошлый сон.

Душа трепещет в мраке ночи,
Ей видится чудесный сад,
Куда она проникнуть хочет,
Но что-то тянет вновь назад.


Рецензии