Уходящая душа России
Маленькие избы деревень,
Их резные ставни, как родные,
Да чуть покосившийся плетень.
Захолустье городских окраин,
Стареньких церквушек купола –
В них ещё таится дух-хозяин,
Русь в них изначальная жива.
Брёвнами замшелыми красуясь,
Старенькие домики стоят.
Сердце, этой древностью любуясь,
Понимает – здесь МОЯ земля!
Здесь когда-то предки мои жили,
Лес рубили, строили жильё,
Хлеб златой в полях своих растили…
Это всё исконное, моё.
Пластик да бетон кругом лишь ныне.
И о том болит душа моя,
Что в безличье дух российский сгинет,
Пеплом станет русская земля.
Выжгут нувориши-сквернословы
Всю культуру русскую до тла…
О, Господь, сними с их душ оковы,
Ум и силу дай добра лишь для.
18 ч., 03.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №118060507107