На девятом месяце

(и в шутку, и всерьёз)

Девятый месяц
я хожу по кругу,
благодаря
сердечному недугу
и кой-кому ещё
благодаря.
Недуг
по медучебникам
разложен,
не он ко мне.
а я к нему приложен,
как к носу
прилагается возгря.
Увы, но при таком
приоритете,
сложившимся
в сознании врачей,
я в их глазах -
при всём к ним
пиетете -
одна из бесполезнейших
вещей.
К тому же, вещью стал
весьма досадной, 
имеющей нахальство
год почти
брать крепость медицинскую
осадой,
чтоб персонал до квоты
довести!
Конечно, вещи тоже
жить охота,
но - хрен ей гиппократов,
а не квота!
..Я сам хотел бы верить,
что шучу.
Но, равнодушно
отданный недугу, 
хожу я девять месяцев
по кругу
и должного никак
не получу.

В Москалик.

05 06 18


Рецензии