Пчёлка
Ощенилась сука дворовая,
Принесла троих кутят.
Бабки причитают у сарая,
- Подмогнём мы выходить щенят.
* * *
Все любили рыжую дворнягу,
Не упомнить, кто назвал Пчелой.
Кто как мог, жалели бедолагу,
А в морозы брали на постой.
* * *
Пчёлка отвечала по-собачьи,
Преданно смотрела им в лицо.
Она не рождена пчелой кусачей,
И не искала в людях подлецов.
* * *
Мода и жестокость ходят рядом,
Рыжие ушанки – спрос высок.
Рокот мотоцикла утром ранним,
И железный прут Пчеле в висок!
* * *
Кто-то увидал, вспугнули гада!
Но потухли верные глаза.
Лишь пушистые поскуливали чада
И на рыжей морде за'мерла слеза.
Свидетельство о публикации №118060507015