В груди тихо бьется сердце, на улице ветер июня

В груди тихо бьется сердце, на улице ветер июня и слышно,
Как голос недесткий и детский сплелись друг с другом,
Так много, почти что гомон. Улыбки и страхи, радость.
Так здорово быть всем вместе, когда так немного осталось,

Два шага, третий – последний. Еще есть минуты веры,
Быть может еще годы вместе? А нет, только дней десяток.
И сердце, твой сторож верный, закутав себя в броню, память,
Всегда видит глубже, чем разум, и знает, прекрасно знает,
Когда предстоит прощаться, когда ничего не исправить.

Но полно, до горя не плачут. Сегодня все снова вместе
И мир словно бы на ладони, прекрасен и интересен.
Все было, будет, творится, я вижу, чувствую, знаю,
Мне тоже порой снятся лица, но ничего не исправить.

Однажды все просто проходит, уходит куда-то в вечность,
Вчера ты об этом помнил, сегодня кино интересней.
Мне жаль того, что исчезло, той грани, что была детством,
Мне жаль всех, кто забылся, кто стерся, кто еще в сердце,
Мне жаль того, что минуло, того, что уже не вернется,
Мне жаль мою детскую пору, сейчас сердце так не бьется.


Рецензии