Накипело

Да. Детство вернуть невозможно.
Но часто так видится мне –
У дома родной подорожник
Растёт. Я довольна вполне
Тем детством, что было, да сплыло.
Его нам, увы, не вернуть.
Но я ничего не забыла.
И память не даст вновь уснуть.
И снятся, и снятся просторы
Всё тех подмосковных дворов,
Что с сердцем ведут разговоры
Всю жизнь. Было много котов,
Что всюду без страха гуляли.
Неведом им ветеринар.
Кастраций они не видали.
И в каждом дворе много пар
Кошачьих тех «свадьбы» играли.
И места хватало на всех.
Мы кошек не обижали.
Без них нам хватало утех.

Для нас подорожник дворовый
И лекарем был для колен,
И нашей «валютой суровой».
За лист получали взамен
Всё то, что душа пожелает.
Душе же хватало, вполне,
Чуть сдувшегося чудо-шарика,
Осколка стекла, что взамен
Мы выручали за листик,
Что вырос тут сам по себе.
…Ах, как повзрослели мы быстро!
Уж первый пушок на губе
Пробился у мальчиков наших.
Гитары повсюду звенят.
Из окон зовут нас мамаши
И бати с усмешкой глядят.
Дворы были полны, что улья.
И счастье плескалось из нас.
Уже познаём поцелуи
И нежность доверчивых глаз.

Всё было наивно и просто.
Сирень нас сводила с ума.
Не гнались за весом и ростом.
Природа всё знала сама.
Косметики мы не видали.
Мы были скромны и чисты.
…О, Боже, какими вы стали –
Сегодняшние?! Как глисты,
Во всех завелась показуха.
Прагматика. Жесть. Злой расчёт.
А в душах – сплошная разруха.
Разврату и хамству – почёт.
Любовь заменили на пошлость.
По клубам «клубится» младёжь.
Все стали мелки и дотошны.
От жизни лишь нужен балдёж.
И всё подавай быстро-разом.
Певцы да мандели одни.
Не молодёжь, а зараза,
Что прожигает все дни
В угаре под дым словоблудья.
Воскресли у нас «господа».
И в каждом уж срань-захолустье
Живёт вот такая звЯзда.

Нет. Я не ворчу. Я болею
За Родину. Жалко её!
Ворья развелось и плебеев –
Дербанят всё, как вороньё.
Страну ту вернуть невозможно.
Нельзя воскресить и народ,
Который так верил безбожно:
За  К о м м у н и з м о м – в п е р ё д!!!


 5 июня 2018г.


Рецензии