Девчонка мечтала в июньской ночи

Девчонка мечтала в июньской ночи,
Хотела любимою быть,
Гадала в мерцающем свете свечи,
Чтоб счастья бокал пригубить.

Хотела мужчину, который её
Носил бы на сильных руках
И пел о любви золотым соловьём,
В любви признавался в стихах.

Хотела, чтоб с ходу проблемы решал,
Создав ей комфорт и уют,
Чтоб тратить ей деньги его не мешал –
Как в фильмах красоткам дают.

Хотела мужчину, с которым восторг,
Банкеты, салют, фейерверк!
На деле же вышел банальнейший торг,
И праздник любовный померк:

Девчонка сама не умела любить,
Жалеть, понимать, сострадать…
А счастье не может хватательным быть.
Ведь счастье – себя отдавать.

05.06.2018 г.


Рецензии
Мудро,однако! Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   10.06.2018 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Владимир!
С уважением.

Станиславская Галина   10.06.2018 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.