Отлично, Алексей!

(по Жванецкому)

Сотрудница опоздала на работу на 1 секунду.
- Что делать будешь? - спрашиваю. - Под выговор подставлять управление, или сдвиг смены оформлять?
- Да как же подставлять, баллы ведь снимут! Сдвижку беру.
- Нормально, Петровна?
- Отлично, Алексей Борисович.

Смотрю на сотрудников: хорошо им на работе, душевно.
Сроднились уже. Печаль и радость, сарказм и радушие - всем делятся, как в семье родной.
После сверхурочек, нарядов, отработок даже дома мыслями всё равно здесь.
Спрашиваю:
- Сейчас еще возьму всем по 4 часа сверхурочек и работу в выходной, нормально?
- Отлично, Алексей Борисович.

Смотрю, приспособились сотрудники обедать в необеденное время на рабочих местах.
Не бюро, а комната приема пищи: электрочайничек, кофеварочка, концентратик геркулесовый, цветочки, музычка...
Соседи микроволновками обзавелись, а мои вполне обходятся. Летом - солнце, зимой - батарея...
Спрашиваю:
- Не нужна же нам микроволновка, с ней проблем не оберешься, нормально же?
- Отлично, Алексей Борисович!

Разработали мы с одной фирмой информационный портал. Никто им не пользуется.
Несогласованность, знаете ли: задачу ставят одни, результат принимают другие.
Создают одни, зарабатывают другие.
Неясно, зачем просили, но мы сделали.
- Нормально, Борис?
- Отлично, Алексей!

Пошли мы на открытие спартакиады.
Приглашают всех: и спортивных и не очень, и молодых и не очень, и подтянутых и...
Спорт у нас приветствуется и поддерживается. Победителям призы вручают.
Форму надели. Шествие прошли. Канат тянули.
Группа поддержки весь стадион заполонила, все лавочки заняты.
Наливают, выпивают.
Поросенка нам не дали, но... у нас с cобой было.
- Хорошо размялись, Михалыч?
- Отлично, Борисыч!

Возвращаемся из командировки.
Сели в Минске, потому что Киев не принимает, хотя нам надо в Запорожье...
Но у нас с собой было!
Сейчас город посмотрим.
- Нормально, Фёдор?
- Отлично, Алексей!

Однажды сутки на аэродроме торчали.
Полсуток погода, полсуток техническое состояние, пять часов в кабине - багаж грузили, шесть часов выгружали...
Ну у нас с собой было. Нормально, говорю, все равно быстрей, чем поездом.
Подсчитали - вроде бы не быстрее, вроде бы даже медленнее.
- Ничего, - говорю. - По буфетам походили, с людьми познакомились, на скамейке полежали. Наземные службы отстают, воздушные обгоняют, так что мы в их положение вошли, теперь им в наше войти, и, нормально, Вадик!
- Отлично, Алексей!


Рецензии