Марине Цветаевой
Пусть,я на камне,только иней
Мои слова живут и дышат
Передаются,сносят крыши
Я вхожу в дом-и лечу души
Я вхожу в души- и стены рушу
Веду со смертью я спор свой длинный
И мое слово-есть меч былинный
Непобедимый,непобедимый
Глоток для жизни необходимый
В неравный бой сама ввязалась
Вода ж,водою во мне осталась
Была волною, была и пеной
Теперь я иней-вода нетленна!
Пока жила-я ошибалась
Лишь, бренной пеной, себе казалась!
Свидетельство о публикации №118060506535