Аналог
Песня-мотивчик звучит в голове.
В правом кармане шуршащий пакет,
В левом кармане пакета нет.
Справа по курсу - какой-то дом,
Я не туда, я иду в гастроном.
Так мол и так мол - луна, соловьи -
Взвесьте в пакет килограммчик любви.
Мне говорит продавщица в ответ -
"Всю разобрали, в наличии нет.
Этот товар в небывалом ходу,
Даже на складе едва ли найду.
Раньше скупали то спички, то соль,
Мясо-колбасы, вино-алкоголь.
Нынче ж любовь в дефиците у нас
Надо всегда оставлять про запас."
Я усмехаюсь: "Не те времена.
Есть на востоке Китай - страна."
Вынул смартфон и товар заказал,
Правда, аналог, - не оригинал.
Если со сборкой любви повезёт,
Может протянет пол года-год.
Ну а сгорит через сорок минут,
Бросить не жалко, - другую пришлют.
Свидетельство о публикации №118060506475