Дедушкин совет

Дедушка сидел у дома,
Мы с ним присели на скамью.
О войне нам не знакомой,
Он вёл рассказ, как был в бою.

Как за Родину солдаты,
Шли под пулями вперёд,
Они не думали ребята,
Что в них пуля попадёт.

Солдаты были молодыми,
Им так тогда хотелось жить,
Но за свободу всей России,
Пришлось им головы сложить.

Дед сказал потом внучата,
Хорошо всем мирно жить,
Предстоит и вам когда-то,
Нашу Родину хранить.

Берегите землю нашу,
В ней и сила, мир и свет,
Знайте, что родней и краше,
 Где ты родился, места нет.

Быть солдатом – это гордо,
Россию нашу охранять,
Помните ребята твёрдо,
Что Родина для всех как мать!


Рецензии