Девушка из Марокко

О, знаю, что манит меня
Лишь только задует сирокко*:
Не в силах прожить я и дня
Без девушки смуглой Марокко!

Пусть просят забыть про тебя,
Но как же мне здесь одиноко!
Нельзя мне прожить не любя,
Далёкую пери** Марокко!

Я знаю, ты будешь грустить -
Тебя увезу я далёко,
Но часто мы будем гостить
В приморских селеньях Марокко!

*сирокко (итал.) - средиземноморский ветер с берегов Северной Африки
**пери (иран.) - прекрасная крылатая женщина, охраняющая людей от злых духов

05.06.2018


Рецензии