Всё близко к сердцу? Это не ошибка

Советуют: «Не принимай всё к сердцу близко,
Забей на всё и радостно живи.
Но я ведь человек, я женщина, не киска,
Мурлыкать, кушать и  мышей ловить.

Душа есть у меня, открытая к тому же.
Она умеет петь, смеяться и любить.
Ей, словно скрипке нежной, очень нужен
Смычок, вдвоём чтобы мелодию творить.

А если сердце будет глуховатым,
Ему стучишь напрасно и кричишь.
Как будто уши заложило ватой.
Так заперто, что не проскочит мышь.

Я буду жить, как за глухим забором,
За каменной, высокою стеной.
А  песни петь хоть соло, даже хором
Вы будете, но только не со мной.

Не слышу вас, глухою стану тоже.
Закрою своё сердце на замок.
И каждый день спокойно  будет прожит
Без радости, волнений и тревог.

Мне это надо? Лучше буду скрипкой.
И петь всегда, как нежная струна.
Всё близко к сердцу? Это не ошибка.
Душа живая нам не зря дана.


Рецензии