Темный лес
Не отнимут меч, что давно ты дал мне,
Не замоет ливень весенний, ранний,
Руны, проступившие сквозь туманы
На клинке затупленном, но разящем,
Что творят мифичное настоящим.
Я веду за руку тебя из чащи,
Вырывая с корнем у мертвых /спящих?/,
Защищая от налетевшей бури.
Старый лес туманы седые курит,
Вызывая сонмы эриний/фурий,
И они узором на абажуре
На луне слагают фигуры/пятна.
Я иду. Ты тянешь меня обратно,
В этот лес, которого нет на картах,
Тёмный лес, тебе одному понятный.
Я шепчу заклятье священной тайне.
Не сошлись мы с лесом в уплате дани -
Я взамен тебя остаюсь в тумане.
Я теперь и поле, и лес, и камни...
Свидетельство о публикации №118060506148