Верность
Плачет горько и навзрыд.
Проливает свои слёзы
По солдату, что убит.
Он когда-то в этом месте
Всё дивчину обнимал,
Обещанье дал невесте…
На прощанье целовал.
И случилось с ним несчастье,
Под берёзою, в войну,
Пуля – дура, в одночасье…
Пал мальчишка за страну.
И с тех пор, как лунь седая,
Ждёт невеста его здесь…
Сердцем верит, душой знает:
Рядом с ней он был и есть.
Свидетельство о публикации №118060506109