Капля в небе

Первого снега замерзшие слёзы,
Тают, на тёплой, пока что, земле,
Чудо увидеть, порою, несложно,
Но мимолётно оно, как во сне.

Ну, вот поймай, например, каплю в небе,
Ту, что летит для тебя, одного…
Что – не поймал…, значит просто не время,
Значит, не тот ещё ливень прошёл.

В танце спускаются тихо снежинки…
Поймай на ладонь, загадай, отпусти.
Застывшее чудо на дне бисеринки,
Разбуди! Оживи! Не успел!? Не грусти…

Листок оживает под солнцем весною,
И где-то растёт, между ними и твой…
А ты говоришь – Сказки нет, и не стоит
Пытаться искать, среди тысячи свой.

(G Sh)


Рецензии