На пороге

Мой мир без тебя маленький, 
Окошком на белые дали... 
Домовой подарил валенки, 
А потом утащил сандали. 

Я живу без тебя днями, 
Это просто и прямо, без лести, 
В календарь, поделённый частями, 
Смочив карандаш, ставлю крестик. 

Не сбылось... Прохожу дальше. 
Снова день из минут длинных, 
Глупо думать, что как раньше, 
Пусть не в лето, но и не в зиму. 

Может где-то на тёплом пригорке, 
Подвернув под себя ноги, 
Буду ждать, пусть и без толку, 
У надежды на самом пороге.

(G Sh)


Рецензии