Александр Сычёв Запуржило

Запуржило,
Снова запуржило,
В чистом поле
Тропок не видать.
Затужило сердце,
Затужило,
Будто до беды
Рукой подать.

Я, спасаясь
От глухого визга,
Припаду лицом
К своим рукам,
Если мою душу,
Словно избу,
Выстудит
Певучая пурга.

Завитень,
Калиткою натешась,
Выстелит сугробы
На пути...
Воротись же,
Девочка надежда,
И звезду над смутой
Засвети.
Чтобы в чистом поле
Не пуржило,
Чтобы моё сердце
Не тужило...


Рецензии