Европейская барышня

Прошла весна, настало лето,
И речка снова в берегах,
Которые стоят одеты,
В красивых желтеньких  цветах.

Купальницы уже купались
В студеной утренней росе.
И ярким солнцем обливались
При кратковременном дожде.

Как розы, чашечки раскрыли,
На встречу утреннему свету.
И в ожидании застыли,
Красуя прелести при этом.

Каими яркими цветами,
Весь берег  солнечно залит!
"Ты подари букетик маме."-
Их взгляд и просит и молит.

Купальница - цветок волшебный
В истории легенд застыл. 
Их даже Троль с любовью нежной.
Принцессе сказочной дарил.

Но красоту не нарушая,
Иду с опаской по траве я.
Хоть эта барышня простая.
Но всё же -  Европейская.

Июнь 2018


Рецензии