Тихо

На улицах тихо шуршат мостовые,
Листва – как остатки от летнего сна,
Деревья как линии в небе... немые.
И где-то среди этих линий Зима.

В снежинках серебряных шуба искрится,
Ладонью хрустальной касается луж.
Едва... И бежит паутинка, змеится
Туда... в Зазеркалье, в страну синих стуж.

Замедлятся реки, озёра застынут,
А в парки ворвутся ветра с полюсов,
Осколки зеркал в воздух в вихре поднимут
И Лето закроет свой дом на засов.

Заснут разноцветные искры мечтаний,
И скрипка заплачет одна в тишине...
Лишь только весною с подснежником ранним
Она улыбнётся... Быть может и мне.

(G Sh)


Рецензии