Дорога
По небу, которое, как океан…
Играет лазурью в сверкающих искрах,
Янтарь и хрусталь, вынося к берегам.
Дуга горизонта, как обруч из золота,
Касаньем оплавленный, солнца упавшего,
В закатном огне, словно всё перевёрнуто,
И светятся замки, из мира не нашего.
Их шпили и башни плывут в вязком мареве…
Граница зыбка, как натянутый шёлк,
Дорога свободна и двери оставлены,
Чтоб тот, кто решится – вступил и вошёл.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118060505826