Где ты?

Улыбнись... - напишу на квадратном листочке бумаги,
И губу прикусив, оригами сложу, не спеша,
Отпущу её в осень, расчерчивать в небе зигзаги,
А внутри на изгибах завёрнута будет душа.

Свитерок крупной вязки и пара перчаток без пальцев,
Чтоб, касаться снежинок, искать между ними свою,
Аромат твой искать у серебряных ветров-скитальцев,
Иногда выходить у заката на самом краю.

Иногда прыгать вниз и подхватывать солнца лучи,
Собирая в котомку остатки ушедшего лета,
Можно даже умом понимать, что кричи не кричи,
Но душа-то летит, повторяя короткое: "Где ты?"

(G Sh)


Рецензии