Так хорошо, что я сейчас проснулась

Так хорошо, что я сейчас проснулась,
а город там, за полем,
за леском.
Высотки, эстакады,
ленты улиц,
и облака,
то лётом, то ползком.


Немолчный свист восторженных мажоров,
гуд комариный,
поздний ледолом,
эдемских врат распахнутые створы,
и льётся свет,
напоенный теплом.


И хочется одной побыть в сиянье
весны пришедшей,
на исходе дня,
на земляничной загорать поляне
и крапчатого
слушать соловья.


Рецензии