Александр Сычёв Мы без тропочек, напропалую...

Мы без тропочек, напропалую,
Забрели в захмелевший лесок.
Я целую тебя, так целую,
Как берёзовый пробую сок.

Сгусток солнца в каждой кровинке,
Май свистит то дроздом, то скворцом,
Возле ног молодая травинка
Соловьиным дрожит язычком.

Весь ольшаник в накропах зелёных,
Голуба снеговая вода.
Ты прошепчешь светло: "Несмышлёныш!",
А затем усмехнёшься едва.

Но скажи мне, чего это ради
Засветила сосенка свечу?
Ничего не примечу во взгляде:
Ничего примечать не хочу.

Столько счастья вокруг - не растратишь,
Позабудь же свое: "Отпусти...".
Юный мой, хохоча и дурачась,
Застилает туманом пути.


Рецензии