И мне на языке давно знакомом

И мне на языке давно знакомом
Речей витиеватых не плести.
Я дерево,что ждёт Авессалома.
В карманах фиги. Семечки в горсти.
Смолкаю я, уставшая от бреда.
День мрачен, длинен дождь: тяжёл и ржав.
Где мой ковчег, куда спешу с победой,
Оливы ветку крепко пережав?
«Не убегать!»: Приказано мне свыше.
Вперёд не рваться, впрочем, в тех числе,
Кто поискать глаголь свободный вышел,
Чтобы ни в чём уже не преуспеть.
Я это время понимаю плохо
И вряд ли в море вызову волну.
Но тех, кто рядом шёл с моей эпохой
В синодике посмертном помяну.


Рецензии