Море мыслей

У моря я...
И с целым морем мыслей -
Бушуют в голове -
Беснуются, летают,
Друг - друга не стыдясь, перебивают,
И делают действительность
Какой-то кислой,
Как достают порою эти мысли -
Они, как птицы -
Стаями летают,
И жизнь мою
Размахом крыльев измеряют,
И часто думаешь,
Что нет в том никакого смысла ...
Не стоит мыслями пустыми
Разум тешить -
Он приведёт к печальному исходу,
Ведь море в тихую и ясную погоду
Себя не измеряет волнами...
Утешит
Чуть слышным всплеском,
Шебуршанием песчинок
Иль гальки шёпотом,
Голодным чаек криком -
Войдёшь в него и Море тут же -
Мигом
Обнимет, как заждавшийся любовник -
С пылом -
Затихнут мысли ,
Успокоившись на время -
Какие мысли если Море лижет?
Оно душе покой даёт -
Хоть и стихией дышит,
Проникнет в клетки, сбросит мыслей бремя...

©Наталья Анищенко июнь 2018


Рецензии