Закипает закат померанцевым джемом

Закипает закат померанцевым джемом,
Бег безумного дня укротив.
Если нет ничего, только ржавые клеммы
И сомнительный лейтмотив,
Да возможная тень вероятного счастья
Не истаяла где- то внутри...
Как венерины обручи мне на запястья
Удивительно чётко легли...
И белесая тень над виском нависает,
И не скажешь по новым делам,
Что когда - то бесстрашно ходила босая
По лесным крючковатым корням,
И вода уносила венок невесомо,
Что сегодня истлел без следа...
Если что - то осталось в том мире бессоном,
Остальное - то делось куда?
Угасающий день под луной оловянной,
Промельк солнца в тенистых садах...
Остаётся от гордости самосиянной
Только факт, что она навсегда.
Тянет к небу высотка горючее жало,
Купол синий надтреснут грозой...
Может быть и останется самый усталый
Самый проклятый, самый босой...


Рецензии
Ух ты, удивительно-то как!!!
Очень заманчивы ваши стихи...
И ничего анализировать не хочется.
Просто погружаешься плывешь...

Юрик Дук   15.04.2022 23:26     Заявить о нарушении