Лысково и Кириково

- из цикла "Книжица о святителе Павле Коломенском", 2016 год

ДЕТСТВО НА ВОЛГЕ

Лысково и Кириково

Лысково город древний,
Кириково – на краю.
Каждый извод напевный
Имеет и речь свою.

Край мой, где пчёлы учат
Разуму и житью,
В сотах твоих пахучих
Видим пример жилью.

Если Господь всем тварям
Дал живоносный ум,
Ты, человек – бездарен,
Это не видя сам.

И в молоке пахучем
Небо поёт о том,
Зри же взором могучим
Природы святой псалом!


Рецензии