Не отыскать средь сброда человека
Не отыскать средь сброда человека.
не встретится средь оглашенных Бог,
для чертобесия они - помеха:
готовые сбивать любого с ног.
На зло безумцев святость возбуждает,
вот потому -то наш честной народ
достаточно прекрасно это знает,
"безбашенных" поспешно обойдёт.
Схоронится среди лесов тенистых
святой угодник только Небесам.
Народа путь из века в век тернистый,
Христовым не всегда внимав Словам,
он падал, разбивался, отступая
от Истины, гордынею влеком,
в последний миг её с себя срывая,
чтоб не быть у неё под колпаком
рабом, холопом суетного мира,
забыв о миссии Святой Руси:
хранить мир в мiре, не творя кумира,
на столь тернистом радостном пути.
Не смешивайтесь с толпой нечестивых людей, сторонитесь их, чтобы не заразиться духовным смрадом, ищите общения с людьми чистыми, благородными, праведными пред Богом. Их очень немного, но они есть рядом с каждым из нас. Прилепитесь к ним сердцем... Идите туда, где чисто, добро, свято; не ходите на те увеселения и зрелища, которых так жаждет грязная толпа, дикими криками восторга приветствующая то, что не заслуживает приветствия. Бойтесь встреч, опасных для души!
Святитель Лука Крымский Войно-Ясенецкий
Свидетельство о публикации №118060505476